Suche MyCLAGE - Login

Datenschutz

Vorwort

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

– – – – – – – – – –

Datenschutzerklärung gem. Art. 13 DSGVO:

1. Einleitung

Diese Webseite wird Ihnen von der CLAGE GmbH zur Verfügung gestellt. Nachstehend informieren wir Sie gem. Artikel 13 der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) über die Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten beim Aufruf und Nutzung unserer Webseite.

2. Verantwortlichkeiten

Namen und Kontaktdaten des Verantwortlichen finden Sie in unserer Anbieterkennzeichnung.

3. Datenschutzbeauftragter

Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie schriftlich per Post mit dem Zustellhinweis »Datenschutzbeauftragter« unter:
CLAGE GmbH
»Datenschutzbeauftragter«
Pirolweg 1-5
21337 Lüneburg
oder per E-Mail unter datenschutz@clage.de

4. Verarbeitung personenbezogener Daten

4.1. Allgemeine Übersicht über die Verarbeitungstätigkeiten

Auf unserer Webseite werden personenbezogene Daten für folgende Zwecke verwendet:
– Darstellung der Produkte und Dienstleistungen
– Kontaktaufnahme mit unseren Teams
– Darstellung von Kartenmaterial zur besseren Anreise
– Darstellung von Unternehmens- und Produktfilmen
– Reichweitenanalyse zur Optimierung der Webseite
– Verbesserung des Kundendienstes

Im geschützten Bereich unserer Webseiten bieten wir Ihnen unseren Bestandskunden folgende Dienstleistungen an:
– Geräteregistrierung
– Serviceberichte
– Ersatzteilshop
– Kundenumfrage
– Ansprechpartner

4.2. Betrieb der Webseite

4.2.1. Art und Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten
Folgende Informationen, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt, werden bei dem Besuch unserer Webseite verarbeitet:
– Browsertyp/ -version
– verwendetes Betriebssystem
– Name der zuvor besuchten Webseite
– IP-Adresse bzw. Hostname Ihres Rechners
– Datum und Uhrzeit der Serveranfrage

4.2.2. Zwecke und Rechtsgrundlage der Verarbeitung personenbezogener Daten
Die Verarbeitung der oben genannten Daten erfolgt durch den Verantwortlichen zur Sicherstellung eines ordnungsgemäßen Betriebes der Webseite (Erfüllung rechtlicher Pflichten, d.h. Sicherheit der Verarbeitung gem. Art. 5 Absatz Buchstabe f DSGVO, wie z.B. zur Abwehr und Aufklärung von Cyberangriffen)

4.2.3. Empfänger oder Kategorien von Empfängern
Unsere Websites werden bei der Firma LüneCom Kommunikationslösungen GmbH, Marie-Curie-Str., 21337 Lüneburg und der Firma Datadock, 1 Rue du Havre, 67100 Strasbourg, Frankreich gehostet. Mit den Dienstleistern wurde gem. Art. 28 DSGVO eine Auftragsverarbeitung abgeschlossen. Die Weitergabe der oben genannten Daten an weitere Empfänger erfolgt nur, sofern diese zur Abwehr von Straftaten erforderlich und/oder wir anderweitig gesetzlich dazu verpflichtet sind.

4.2.4. Dauer der Speicherung
Die personenbezogenen Daten werden automatisch 4 Wochen nach dem Ende der Verbindung gelöscht, sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

4.2.5. Recht auf Löschung, Widerspruch und Berichtigung
Die Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Website und die Speicherung der Daten in Logfiles ist für den Betrieb der Internetseite zwingend erforderlich. Es besteht daher seitens des Nutzers keine Lösch-, Widerspruchs- oder Berichtigungsmöglichkeit.

4.3. Verwendung von Cookies

4.3.1. Art und Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten
Unser Internetauftritt nutzt Cookies, um Ihnen einen komfortablen und funktionsreichen Online-Dienst zu bieten und Ihre Berechtigung zur Nutzung des Leistungsangebots zu verifizieren. Cookies sind Textdateien, die Informationen enthalten, um wiederkehrende Besucher ausschließlich für die Dauer des Besuches auf der Webseite zu identifizieren. Cookies werden auf der Festplatte Ihres Computers abgespeichert und richten dort keinen Schaden an.

Die Cookies der Webseite enthalten persönliche Daten. Cookies ersparen Ihnen die Mehrfacheingabe von Daten, erleichtern die Übermittlung spezifischer Inhalte und helfen uns bei der Identifizierung besonders populärer Bereiche unseres Internetauftrittes. Sie ermöglichen uns damit, Struktur und Inhalte unseres Internetauftritts stetig zu verbessern.

Folgende Cookies werden auf Ihrem Endgerät gespeichert:

– – – – – – – – – –

Typ:
Browser-Präferenz-Cookie

Name:
Popup-Fenster-Cookie

Funktion / Zweck:
Das Popup-Fenster wird auf der Einstiegsseite angezeigt. Es enthält Informationen über den Datenschutz und insbesondere Google Analytics. Das Cookie dient zur (ausschließlich lokal auf dem Rechner des Besuchers durchgeführten) Prüfung, ob das Popup-Fenster erneut angezeigt werden muss. Es findet keine serverseitige Kommunikation statt.

Speicherdauer:
7 Tage

– – – – – – – – – –

Typ:
Browser-Präferenz-Cookie

Name:
Google-Analytics-Zustimmungs-Cookie

Funktion / Zweck:
In diesem Cookie wird gespeichert, ob der Besucher der Nutzung von Google Analytics zustimmt: nur bei Zustimmung wird Google Analytics aktiviert; bei Ablehnung bleibt Google Analytics ausgeschaltet.

Speicherdauer:
7 Tage

– – – – – – – – – –

Typ:
Browser-Statistik-Cookie

Name:
_ga-Cookie

Funktion / Zweck:
Cookie von Google Analytics. Wird zur Unterscheidung von Benutzern verwendet. Dieser Cookie wird nur nach einer erteilten Zustimmung des Besuchers für die Nutzung von Google Analytics gesetzt.

Speicherdauer:
2 Jahre

– – – – – – – – – –

Typ:
Browser-Statistik-Cookie

Name:
_gid-Cookie

Funktion / Zweck:
Cookie von Google Analytics. Wird zur Unterscheidung von Benutzern verwendet. Dieser Cookie wird nur nach einer erteilten Zustimmung des Besuchers für die Nutzung von Google Analytics gesetzt.

Speicherdauer:
24 Stunden

– – – – – – – – – –

Typ:
Browser-Präferenz-Cookie

Name:
Partnerbereich-Login-Cookie

Funktion / Zweck:
Cookie, der die Zugangsberechtigung eines registrierten Bestandskunden für den geschützten Partnerbereich der CLAGE-Webseiten enthält. Dieses Cookie enthält lediglich eine ID-Nummer. Zusätzlich wird eine weitere ID-Nummer in einer Datenbank hinterlegt, die mit dem Benutzer verknüpft ist. Sobald dann die Cookie-ID mit der ID in der Datenbank zusammen passt, wird der User automatisch eingeloggt. Der Cookie wird nur gesetzt, falls die eingegebenen Zugangsdaten korrekt sind. Beim Abmelden des Users wird dieser Cookie wieder gelöscht. Personenbezogene Daten werden somit nicht direkt im Cookie hinterlegt. Zusätzlich wird aus sicherheits-technisch-relevanten Gründen noch die IP-Adresse des letzten Logins in einer Datenbank hinterlegt.

Speicherdauer:
30 Tage

– – – – – – – – – –

4.3.2. Zwecke und Rechtsgrundlage der Verarbeitung personenbezogener Daten
Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung von Cookies zu Analysezwecken ist bei Vorliegen einer diesbezüglichen Einwilligung des Nutzers Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO . In diesem Fall bitten wir vor dem Setzen des Cookies auf der Webseite um Ihre Einwilligung.

4.3.3. Dauer der Speicherung, Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit
Cookies werden auf dem Rechner des Nutzers gespeichert und von diesem an unserer Seite übermittelt. Daher haben Sie als Nutzer auch die volle Kontrolle über die Verwendung von Cookies.

Durch eine Änderung der Einstellungen in Ihrem Internetbrowser können Sie die Übertragung von Cookies deaktivieren oder einschränken. Bereits gespeicherte Cookies können jederzeit gelöscht werden. Dies kann auch automatisiert erfolgen. Werden Cookies für unsere Website deaktiviert, können möglicherweise nicht mehr alle Funktionen der Website vollumfänglich genutzt werden.

4.4. Kontaktformular oder Kontaktaufnahme durch E-Mail

4.4.1. Allgemeines
Unser Kontaktformular bietet einen einfachen Weg, um online typische Anfragen zu Produkten und Dienstleistungen an uns zu senden. Dies könnten z. B. folgende Themengebiete sein: Anforderung von gedrucktem Informationsmaterial, Suche eines Händlers oder Installateurs, Wunsch nach Nutzung eines CLAGE-Online-Dienstes, Anmeldung zu einer Veranstaltung, technische Fragen, vertriebliche Fragen, allgemeine Frage etc.
Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden folgende Angaben zwecks Bearbeitung der Anfrage bei uns verarbeitet:
– Personenstammdaten
– Adressdaten
– Kommunikationsdaten
– Daten zu Ihrer Anfrage

Alternativ ist eine Kontaktaufnahme über die bereitgestellten E-Mail-Adressen möglich. In diesem Fall werden Ihre mit der E-Mail übermittelten personenbezogenen Daten gespeichert.

In beiden Fällen erfolgt keine Weitergabe der Daten an Dritte. Die Daten werden ausschließlich für die interne Bearbeitung der Anfrage und die dafür erforderliche Kommunikation verwendet.

4.4.2. Zwecke und Rechtsgrundlage der Verarbeitung personenbezogener Daten
Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten aus der Eingabemaske dient uns allein zur Bearbeitung der Kontaktaufnahme. Zielt der Kontakt auf die Anbahnung, Durchführung oder Beendigung eines Vertrages ab, so ist die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. In alle übrigen Fällen gilt die Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO (Einwilligung).

4.4.3. Empfänger oder Kategorien von Empfängern
Die von Ihnen übermittelten Daten werden ausschließlich durch unser Unternehmen und die damit verbundenen Auftragsverarbeiter verarbeitet.

4.4.4. Übermittlung personenbezogener Daten in Drittländer
Eine Datenübermittlung in Länder außerhalb der EU bzw. des EWR (sogenannte Drittstaaten) findet nicht statt.

4.4.5. Dauer der Speicherung
Ihre Daten werden im Rahmen der Kontaktaufnahme verarbeitet und nach Zweckentfall gelöscht, d.h. wenn sich aus den Umständen entnehmen lässt, dass der betroffene Sachverhalt abschließend geklärt ist und keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten der Verarbeitung entgegenstehen.

4.4.6. Recht auf Auskunft, Löschung, Widerspruch und Berichtigung
Sie haben jederzeit die Möglichkeit, die Verarbeitung der personenbezogenen Daten mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Wenn Sie per E-Mail Kontakt mit uns aufgenommen haben, so können Sie der Speicherung ihrer personenbezogenen Daten jederzeit widersprechen. In einem solchen Fall kann die Konversation nicht fortgeführt werden. Schreiben Sie dazu eine E-Mail an folgende Adresse: datenschutz@clage.de. Alle personenbezogenen Daten, die im Zuge der Kontaktaufnahme gespeichert wurden, werden in diesem Fall gelöscht.

4.5. Reichweitenmessung

4.5.1. Allgemeines
Wir verwenden auf dieser Internetseite die Komponente Google Analytics (mit Anonymisierungsfunktion). Google Analytics ist ein Web-Analyse-Dienst. Web-Analyse ist die Erhebung, Sammlung und Auswertung von Daten über das Verhalten von Besuchern von Internetseiten. Ein Web-Analyse-Dienst erfasst unter anderem Daten darüber, von welcher Internetseite eine betroffene Person auf eine Internetseite gekommen ist (sogenannte Referrer), auf welche Unterseiten der Internetseite zugegriffen oder wie oft und für welche Verweildauer eine Unterseite betrachtet wurde.
Der für die Verarbeitung Verantwortliche verwendet für die Web-Analyse über Google Analytics den Zusatz »_gat._anonymizeIp«. Mittels dieses Zusatzes wird die IP-Adresse des Internetanschlusses der betroffenen Person von Google gekürzt und anonymisiert, wenn der Zugriff auf unsere Internetseiten aus einem Mitgliedstaat der Europäischen Union oder aus einem anderen Vertragsstaat des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum erfolgt.

4.5.2. Zwecke und Rechtsgrundlage der Verarbeitung personenbezogener Daten
Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Nutzer ermöglicht uns eine Analyse des Surfverhaltens unserer Nutzer. Wir sind in durch die Auswertung der gewonnen Daten in der Lage, Informationen über die Nutzung der einzelnen Komponenten unserer Webseite zusammenzustellen. Dies hilft uns dabei unsere Webseite und deren Nutzerfreundlichkeit stetig zu verbessern. Haben Sie zu Beginn des Webseitenbesuches eingewilligt, so gilt die Rechtsgrundlage der Verarbeitung der Daten gem Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Durch die Anonymisierung der IP-Adresse wird dem Interesse der Nutzer an deren Schutz personenbezogener Daten hinreichend Rechnung getragen.

4.5.3. Empfänger oder Kategorien von Empfängern
Die Betreibergesellschaft der Google-Analytics-Komponente ist die Google, Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

4.5.4. Übermittlung personenbezogener Daten in Drittländer
Die personenbezogenen Daten werden in ein Drittland übertragen. Die Europäische Kommission hat in Ihrem Angemessenheitsbeschluss (EU) 2016/1250 vom 12. Juli 2016 (EU-US-Datenschutzschild) beschlossen, dass in den USA ein angemessenes Datenschutzniveau besteht. Sie können weitere Informationen bei unserem Datenschutzbeauftragten schriftlich beantragen.

4.5.5. Dauer der Speicherung
Die Daten werden gelöscht, sobald sie für unsere Aufzeichnungszwecke nicht mehr benötigt werden. In unserem Fall ist dies nach 14 Monaten der Fall.

4.5.6. Recht auf Löschung, Widerspruch und Berichtigung
Die betroffene Person kann die Setzung von Cookies durch unsere Internetseite jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Eine solche Einstellung des genutzten Internetbrowsers würde auch verhindern, dass Google ein Cookie auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person setzt. Zudem kann ein von Google Analytics bereits gesetzter Cookie jederzeit über den Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden.
Ferner besteht für die betroffene Person die Möglichkeit, einer Erfassung der durch Google Analytics erzeugten, auf eine Nutzung dieser Internetseite bezogenen Daten sowie der Verarbeitung dieser Daten durch Google zu widersprechen und eine solche zu verhindern.
Hierzu muss die betroffene Person ein Browser-Add-On unter dem Link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout herunterladen und installieren. Dieses Browser-Add-On teilt Google Analytics über JavaScript mit, dass keine Daten und Informationen zu den Besuchen von Internetseiten an Google Analytics übermittelt werden dürfen. Die Installation des Browser-Add-Ons wird von Google als Widerspruch gewertet. Wird das informationstechnologische System der betroffenen Person zu einem späteren Zeitpunkt gelöscht, formatiert oder neu installiert, muss durch die betroffene Person eine erneute Installation des Browser-Add-Ons erfolgen, um Google Analytics zu deaktivieren. Sofern das Browser-Add-On durch die betroffene Person oder einer anderen Person, die ihrem Machtbereich zuzurechnen ist, deinstalliert oder deaktiviert wird, besteht die Möglichkeit der Neuinstallation oder der erneuten Aktivierung des Browser-Add-Ons.
Weitere Informationen und die geltenden Datenschutzbestimmungen von Google können unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ und unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html abgerufen werden. Google Analytics wird unter diesem Link https://www.google.com/intl/de_de/analytics/ genauer erläutert.

Änderung der Google-Analytics-Entscheidung
Sie können Ihre zuvor getroffene Entscheidung, ob Google Analytics aktiviert oder deaktiviert sein soll, HIER ändern.

4.6. Google Maps

4.6.1. Allgemeines
Unsere Webseite nutzt an diversen Stellen Google Maps (Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) um Ihnen z. B. unsere Fachpartner oder anderes auf einer Straßenkarte darzustellen und Ihnen die Anfahrt zu erleichtern.

4.6.2. Zwecke und Rechtsgrundlage der Verarbeitung personenbezogener Daten
Beim Aufruf dieser Webseite werden automatisch personenbezogene Daten gem. Punkt 4.2 an den Dienstleister übertragen. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt zur Ermöglichung der Anzeige der Position unserer Fachpartner etc. (Berechtigtes Interesse gem. Art. 6 Absatz 1 Buchstabe f DSGVO).

4.6.3. Empfänger oder Kategorien von Empfängern
Die Betreibergesellschaft der Google-Analytics-Komponente ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043-1351, USA.
Google wird die durch Google Maps gewonnenen Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Unternehmen diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass Google Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringt.
Es ist technisch möglich, dass Google aufgrund der erhaltenen Daten eine Identifizierung zumindest einzelner Nutzenden vornehmen könnte. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass personenbezogene Daten und Persönlichkeitsprofile von Nutzern der Website von Google für andere Zwecke verarbeitet werden.

4.6.4. Übermittlung personenbezogener Daten in Drittländer
Die personenbezogenen Daten werden in ein Drittland übertragen. Die Europäische Kommission hat in Ihrem Angemessenheitsbeschluss (EU) 2016/1250 vom 12. Juli 2016 (EU-US-Datenschutzschild) beschlossen, dass in den USA ein angemessenes Datenschutzniveau besteht. Sie können weitere Informationen bei unserem Datenschutzbeauftragten schriftlich beantragen.

4.6.5. Dauer der Speicherung
Uns ist nicht bekannt, wie lange Google die oben genannten Daten speichert.

4.6.6. Recht auf Löschung, Widerspruch und Berichtigung
Sind Sie mit einer Übermittlung an Google nicht einverstanden, dann dürfen Sie Unterseiten unserer Website, auf denen Google Maps eingebunden ist, nicht besuchen. Sie haben die Möglichkeit, den Service von Google Maps auf einfache Art und Weise zu deaktivieren und somit den Datentransfer an Google zu verhindern. Deaktivieren Sie dazu JavaScript in Ihrem Browser. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die Kartenanzeige nicht nutzen können. Weitere Informationen dazu finden Sie bei den Nutzungsbedingungen für Google Maps und der Datenschutzerklärung von Google.

4.7. Unternehmens- und Produktfilme

4.7.1. Allgemeines
Wir binden die Videos der Plattform »YouTube« des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 (USA) ein. Unsere Videos dienen als Informationsquelle für Endkunden, Fachpartner und andere Personen, die sich über unser Unternehmen, unsere Produkte und unsere Dienstleistungen informieren möchten.

4.7.2. Zwecke und Rechtsgrundlage der Verarbeitung personenbezogener Daten
Beim Aufruf dieser Webseite werden automatisch personenbezogene Daten gem. Punkt 4.2 an den Dienstleister übertragen. Die Verarbeitung der Daten erfolgt zur Ermöglichung der Anzeige der Videos (Berechtigtes Interesse gem. Art. 6 Absatz 1 Buchstabe f DSGVO).

4.7.3. Empfänger oder Kategorien von Empfängern
Die Betreibergesellschaft der Google-Analytics-Komponente ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043-1351 (USA).

4.7.4. Übermittlung personenbezogener Daten in Drittländer
Die Betreibergesellschaft der Google-Analytics-Komponente ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043-1351, USA.
Google wird die durch YouTube gewonnenen Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Unternehmen diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass Google Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringt.
Es ist technisch möglich, dass Google aufgrund der erhaltenen Daten eine Identifizierung zumindest einzelner Nutzenden vornehmen könnte. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass personenbezogene Daten und Persönlichkeitsprofile von Nutzern der Website von Google für andere Zwecke verarbeitet werden.

4.7.5. Dauer der Speicherung
Uns ist nicht bekannt, wie lange YouTube bzw. Google die oben genannten Daten speichert.

4.7.6. Recht auf Löschung, Widerspruch und Berichtigung
Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/
Opt-Out im Google-Konto: https://adssettings.google.com/authenticated

4.8. Geräteregistrierung

4.8.1. Allgemeines
Mit der Geräteregistrierung können Kunden gekaufte Produkte mit Kommunikationsdaten, Personenstammdaten und gerätespezifischen Daten (Artikelnummer, Seriennummer etc.) registrieren. Dafür kann sich der Kunde mit seinem Passwort einloggen und kann dann seine registrierten Geräte und die registrierten Anwender online abrufen. Eine Registrierung von Geräten ist auch ohne Login möglich.

4.8.2. Zwecke und Rechtsgrundlage der Verarbeitung personenbezogener Daten
CLAGE bietet die Geräteregistrierung als freiwillige Leistung für einen verbesserten Service im Kundendienstfall an. In diesem Fall gilt die Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO (Einwilligung).

4.8.3. Empfänger oder Kategorien von Empfängern
Mit dem Dienstleister wurde gem. Art. 28 DSGVO eine Auftragsverarbeitung abgeschlossen. Die Weitergabe der oben genannten Daten erfolgt ausschließlich an CLAGE.

4.8.4. Übermittlung personenbezogener Daten in Drittländer
Eine Datenübermittlung in Länder außerhalb der EU bzw. des EWR (sogenannte Drittstaaten) findet nicht statt.

4.8.5. Dauer der Speicherung
Die Aufbewahrungszeit für sämtliche abgelegte Unterlagen entspricht mindestens den gesetzlichen Fristen gem. § 257 HGB und § 147 AO.

4.8.6. Recht auf Löschung, Widerspruch und Berichtigung
Sie haben jederzeit die Möglichkeit, die Verarbeitung der personenbezogenen Daten mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Wenn Sie per E-Mail Kontakt mit uns aufgenommen haben, so können Sie der Speicherung ihrer personenbezogenen Daten jederzeit widersprechen. In einem solchen Fall kann die Konversation nicht fortgeführt werden. Schreiben Sie dazu eine E-Mail an folgende Adresse: datenschutz@clage.de. Alle personenbezogenen Daten, die im Zuge der Kontaktaufnahme gespeichert wurden, werden in diesem Fall gelöscht.

– – – – – – – – – –

Die folgenden Punkte (4.9. bis 4.11.) betreffen den geschützten Partnerbereich unserer Webseiten. Dieser Bereich ist nur für registrierte Bestandskunden zugänglich. Um für diesen Bereich eine Berechtigung zu erhalten, müssen Bestandskunden einen Zugang bei uns schriftlich mit ihrer Kundennummer beantragen. Sie erhalten von uns ein Passwort und können sich dann zusammen mit ihrer Kundennummer einloggen. Nach einer erfolgreichen Anmeldung wird die Zugangsberechtigung mit einem Cookie für maximal 30 Tage gespeichert (siehe Abschnitt »Cookies«).

– – – – – – – – – –

4.9. Ersatzteilshop
4.9.1. Allgemeines
Auf dieser Seite können Bestandskunden Ersatzteile kaufen. Gespeichert werden Kunden-, Auftrags- und artikelspezifische Daten.

4.9.2. Zwecke und Rechtsgrundlage der Verarbeitung personenbezogener Daten
Mit diesem Service bietet CLAGE einen verbesserten Service im Kundendienstfall an. Diesen Service bieten wir unseren Kunden freiwillig an.
Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten aus der Eingabemaske dient uns allein zur Bearbeitung der Kontaktaufnahme. Zielt der Kontakt auf die Anbahnung, Durchführung oder Beendigung eines Vertrages ab, so ist die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. In alle übrigen Fällen gilt die Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO (Einwilligung).

4.9.3. Empfänger oder Kategorien von Empfängern
Die Weitergabe der oben genannten Daten erfolgt ausschließlich an CLAGE.

4.9.4. Übermittlung personenbezogener Daten in Drittländer
Eine Datenübermittlung in Länder außerhalb der EU bzw. des EWR (sogenannte Drittstaaten) findet nicht statt.

4.9.5. Dauer der Speicherung
Die Aufbewahrungszeit für sämtliche abgelegte Unterlagen entspricht mindestens den gesetzlichen Fristen gem. § 257 HGB und § 147 AO.

4.9.6. Recht auf Löschung, Widerspruch und Berichtigung
Sie haben jederzeit die Möglichkeit, die Verarbeitung der personenbezogenen Daten mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Wenn Sie per E-Mail Kontakt mit uns aufgenommen haben, so können Sie der Speicherung ihrer personenbezogenen Daten jederzeit widersprechen. In einem solchen Fall kann die Konversation nicht fortgeführt werden. Schreiben Sie dazu eine E-Mail an folgende Adresse: datenschutz@clage.de. Alle personenbezogenen Daten, die im Zuge der Kontaktaufnahme gespeichert wurden, werden in diesem Fall gelöscht.

4.10. Online-Servicebericht

4.10.1. Allgemeines
Auf dieser Seite können von CLAGE beauftragte Servicepartner ihre Einsätze, die auf Veranlassung von CLAGE durchgeführt wurden, dokumentieren. Gespeichert werden Auftrags-, Einsatzort-, Geräte-, Material- und Abrechnungsdaten.

4.10.2. Zwecke und Rechtsgrundlage der Verarbeitung personenbezogener Daten
Diesen Service bieten wir unseren Dienstleistern freiwillig an. Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten aus der Eingabemaske dient uns allein zur Bearbeitung der Kontaktaufnahme. Zielt der Kontakt auf die Anbahnung, Durchführung oder Beendigung eines Vertrages ab, so ist die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. In alle übrigen Fällen gilt die Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO (Einwilligung).

4.10.3. Empfänger oder Kategorien von Empfängern
Die Weitergabe der oben genannten Daten erfolgt ausschließlich an CLAGE.

4.10.4. Übermittlung personenbezogener Daten in Drittländer
Eine Datenübermittlung in Länder außerhalb der EU bzw. des EWR (sogenannte Drittstaaten) findet nicht statt.

4.10.5. Dauer der Speicherung
Die Aufbewahrungszeit für sämtliche abgelegte Unterlagen entspricht mindestens den gesetzlichen Fristen gem. § 257 HGB und § 147 AO.

4.10.6. Recht auf Löschung, Widerspruch und Berichtigung
Sie haben jederzeit die Möglichkeit, die Verarbeitung der personenbezogenen Daten mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Wenn Sie per E-Mail Kontakt mit uns aufgenommen haben, so können Sie der Speicherung ihrer personenbezogenen Daten jederzeit widersprechen. In einem solchen Fall kann die Konversation nicht fortgeführt werden. Schreiben Sie dazu eine E-Mail an folgende Adresse: datenschutz@clage.de. Alle personenbezogenen Daten, die im Zuge der Kontaktaufnahme gespeichert wurden, werden in diesem Fall gelöscht.

4.11. Kundenumfrage (»Feedback«)

4.11.1. Allgemeines
Auf dieser Seite können Bestandskunden uns auf einer Scala von 1 bis 6 mitteilen, wie zufrieden sie mit unseren Produkten und Dienstleistungen sind.

4.11.2. Zwecke und Rechtsgrundlage der Verarbeitung personenbezogener Daten
Dieser Service bietet dem Kunden die Möglichkeit, CLAGE zu bewerten. Er dient der Verbesserung unserer Produkte, unserer Dienstleistungen und unserer Werbung. Diesen Service bieten wir unseren Kunden freiwillig an. Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten aus der Eingabemaske dient uns allein zur Bearbeitung der Kontaktaufnahme. Zielt der Kontakt auf die Anbahnung, Durchführung oder Beendigung eines Vertrages ab, so ist die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. In alle übrigen Fällen gilt die Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO (Einwilligung).

4.11.3. Empfänger oder Kategorien von Empfängern
Die Weitergabe der oben genannten Daten erfolgt ausschließlich an CLAGE.

4.11.4. Übermittlung personenbezogener Daten in Drittländer
Eine Datenübermittlung in Länder außerhalb der EU bzw. des EWR (sogenannte Drittstaaten) findet nicht statt.

4.11.5. Dauer der Speicherung
Die Aufbewahrungszeit für sämtliche abgelegte Unterlagen entspricht mindestens den gesetzlichen Fristen gem. § 257 HGB und § 147 AO.

4.11.6. Recht auf Löschung, Widerspruch und Berichtigung
Sie haben jederzeit die Möglichkeit, die Verarbeitung der personenbezogenen Daten mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Wenn Sie per E-Mail Kontakt mit uns aufgenommen haben, so können Sie der Speicherung ihrer personenbezogenen Daten jederzeit widersprechen. In einem solchen Fall kann die Konversation nicht fortgeführt werden. Schreiben Sie dazu eine E-Mail an folgende Adresse: datenschutz@clage.de. Alle personenbezogenen Daten, die im Zuge der Kontaktaufnahme gespeichert wurden, werden in diesem Fall gelöscht.

5. Betroffenenrechte

Sie haben diverse Rechte im Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten, wie z.B. Auskunftsrecht über die bei uns zu Ihrer Person gespeicherten Daten oder das Recht auf Berichtigung, Einschränkung der Verarbeitung, Recht auf Datenübertragbarkeit, Widerspruchsrecht oder Löschung Ihrer Daten. Bei Fragen zur Geltendmachung Ihrer Rechte wenden Sie sich bitte schriftlich an die in Punkt 3 genannte Adresse unseres Datenschutzbeauftragten.

6. Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde

Sie haben das Recht, bei der folgenden Aufsichtsbehörde Beschwerde einzulegen, wenn Sie der Meinung sind, dass unsere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen die gültigen Datenschutzgesetze verstößt: Die Landesbeauftragte für den Datenschutz Niedersachsen, Prinzenstraße 5, 30159 Hannover.

7. Links zu anderen Internetseiten

Unsere Webseite enthält Links zu anderen Internetseiten. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten. Trotz vorheriger sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle können wir für externe Links zu fremden Inhalten keine Haftung übernehmen.

8. Sicherheit der Verarbeitung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von »http://« auf »https://« wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

9. Gültigkeit und Aktualisierung der Datenschutzerklärung

Durch die Weiterentwicklung unserer Webseite oder die Implementierung neuer Technologien kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung mit Wirkung für die Zukunft zu ändern. Wir empfehlen Ihnen, sich die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung anzuschauen.

– – –

a0529mp